Фетучини с горгонзолой

Время приготовления
20 минут
Количество порций
1
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая — 250 грамм
Макароны Fettuccine — 1 упаковка
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 грамм
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Сыр горгонзола — 100 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1
Наливаем в кастрюлю воду, солим.
2
Отвариваем макароны (по времени, указанному на упаковке в инструкции для приготовления). Пока макароны варятся, переходим к приготовлению соуса.
3
Мелко режем колбасу.
4
Нагреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем порезанную колбасу. Обжариваем.
5
Нарезаем лук-порей соломкой.
6
Разогреваем сливочное масло в сковороде и добавляем в него 1 столовую ложку коричневого тростникового сахара.
7
В получившуюся карамель добавляем нарезанный соломкой лук-порей и обжариваем. После чего добавляем мелко нарезанный сыр Горгонзола и перемешиваем.
8
Добавляем в сковороду несколько ложек воды из кастрюли с кипящими макаронами.
9
Готовые макароны выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем и ставим на плиту еще примерно на 2 минуты.
10
Выкладываем пасту в тарелку, закручивая спиралью.
11
Посыпаем сверху обжаренной колбасой и порезанным сыром Горгонзола. Паста готова! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Макароны Fettuccine
1 упаковка
Барилла Феттучине №66
Макаронные изделия De Cecco Феттучини-103
Паста Bianca Ferrari Fettuccine со шпинатом
Макаронные изделия Maltagliati Fettuccine 213
Колбаса варено-копченая
250 грамм
Лук-порей
1 штука
Лук Порей
Лук Порей
2990 руб.за 100г.
Сливочное масло
50 грамм
Масло сливочное Viola 82%
Масло сливочное Вологодское 82,5%