Паста «Майялона»

Время приготовления
20 минут
Количество порций
1
Ингредиенты
Макароны fettuccine — 1 упаковка
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — ½ луковицы
Помидоры — 2 штуки
Сыр пармезан — 200 грамм
Петрушка — 1 пучок
Зеленый базилик — 1 пучок
Колбаса сырокопченая — 150 грамм
Бекон — 150 грамм
Пищевая морская соль — по вкусу
Оливковое масло (Extra vergine) — 200 мл
Томатная паста с базиликом — 4 столовых ложки
Белое сухое вино — 250 мл
Куриный бульон — 250 мл
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1
Готовим куриный бульон.
2
Пока бульон варится, колбасу нарезаем соломкой. У бекона отрезаем шкурку и тоже нарезаем соломкой.
3
Очищаем три зубчика чеснока и половинку красного лука. Крупно нарезаем их.
4
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
5
Сыр пармезан натираем на крупной терке/слайсами.
6
Мелко нарезаем петрушку и базилик.
7
Ставим разогреваться сковороду.
8
В бульон добавляем немного воды и 1 ст.л. морской соли. Отвариваем макароны (по времени, указанному на упаковке в инструкции для приготовления). Пока макароны варятся, переходим к приготовлению соуса.
9
На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачного цвета лука. Добавляем туда нарезанную колбасу и бекон. Заливаем все ингредиенты 200 мл белого сухого вина. Перемешиваем. Добавляем куриный бульон.
10
Добавляем в сковороду 4 столовые ложки томатной пасты с базиликом. Готовим полученный соус примерно 4 минуты (соус должен загустеть) и добавляем помидоры, после чего снимаем соус с плиты.
11
Готовые макароны выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем и ставим на плиту еще примерно на 2 минуты.
12
Выкладываем пасту в тарелку, закручивая спиралью, посыпаем порезанной зеленью, украшаем листиками базилика и посыпаем натертым сыром Пармезан. Паста готова! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Макароны fettuccine
1 упаковка
Барилла Феттучине №66
Макаронные изделия Maltagliati Fettuccine 213
Паста Bianca Ferrari Fettuccine со шпинатом
Макаронные изделия De Cecco Феттучини-103
Чеснок
3 зубчика
Чеснок молодой
Чеснок молодой
3290 руб.за 100г.
Чеснок
Чеснок
2990 руб.за 100г.
Чеснок Соло в корзине 250г Китай
Красный лук
½ луковицы
Лук красный
Лук красный
650 руб.за 100г.
Помидоры
2 штуки
Помидоры Бакинские
Помидоры Бакинские
1390 руб.за 100г.
Сыр пармезан
200 грамм
Сыр Пармезан твёрдый Schonfeld 43%
Зеленый базилик
1 пучок
Базилик Премиум в горшочке
Бекон
150 грамм
Бекон сырокопченый Велком
Пищевая морская соль
по вкусу
Соль Setra морская мелкая йодированная
Соль Setra морская мелкая йодированная
Оливковое масло (Extra vergine)
200 мл
Масло оливковое Maestro de Oliva Extra virgin olive oil
Масло оливковое Borges Extra Virgin
Масло олив Gaea Kalamata D.O.P. Extra Virgin
Томатная паста с базиликом
4 столовых ложки
Соус томатный с базиликом
Томатное пюре с базиликом