Паста Пенне «Строганов»

Время приготовления
40 минут
Количество порций
1
Ингредиенты
Говяжий бульон — 250 мл
Паста Пенне — 100 - 120 грамм
Говядина сырая — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 150 мл
Грибы вешенки — 10 - 15 штук
Болгарский красный перец — 1 штука
Белый лук — 1 штука
Белое сухое вино — 150 - 250 мл
Петрушка — 10 грамм
Базилик — 10 грамм
Томатная паста — 150 - 200 грамм
Сыр Пармезан — 30 грамм
Сметана — 50 грамм
Паприка, специи — по вкусу
Способ приготовления
1
Моем говядину и нарезаем ее тонкими полосками.
2
Очищаем 2 зубчика чеснока и разминаем их лезвием ножа.
3
Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло и кладем в нее чеснок. Добавляем в сковороду говядину. Обжариваем.
4
Пока говядина обжаривается, нарезаем грибы.
5
Берем вторую сковороду и обжариваем в ней грибы на оливковом масле.
6
Режем красный болгарский перец кубиками и добавляем в сковороду с грибами. Туда же кладем нарезанный полукольцами лук.
7
Вынимаем говядину и чеснок из сковороды, отделяя их от масла, на котором они готовились и добавляем в сковороду с грибами и овощами.
8
Все хорошенько перемешиваем. И обжариваем на сильном огне.
9
Добавляем в сковороду белое сухое вино, перемешиваем.
10
Добавляем немного говяжьего бульона.
11
Нарезаем мелко свежую петрушку и кладем ее вместе с несколькими листиками базилика в сковороду.
12
Добавляем томатную пасту, немного паприки для вкуса и тушим все на медленном огне.
13
Пока соус готовится - сварим макароны. Наливаем в кастрюлю воду, солим. Чтобы паста не слипалась, добавляем в воду немного оливкового масла.
14
Отвариваем макароны (по времени, указанному на упаковке в инструкции для приготовления).
15
Натираем на самой мелкой терке сыр Пармезан.
16
Добавляем в соус немного говяжьего бульона и томатной пасты. Выкладываем готовые макароны в сковороду с соусом, все перемешиваем и посыпаем натертым сыром Пармезан.
17
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху делаем шапку из сметаны. Украшаем базиликом, петрушкой и посыпаем края тарелки сыром Пармезан. Паста Пенне «Строганов» готова! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Паста Пенне
100 - 120 грамм
Барилла Мецце пенне №78 трехцветные
Барилла Пенне Ригате
Перья рифленые №23 Ameria
Говядина сырая
200 грамм
Чеснок
2 зубчика
Чеснок
Чеснок
2990 руб.за 100г.
Чеснок молодой
Чеснок молодой
4790 руб.за 100г.
Чеснок Соло в корзине 250г Китай
Оливковое масло
150 мл
Грибы вешенки
10 - 15 штук
Грибы Вешенка
Грибы Вешенка
9900 руб.за шт.
Грибы вешенка Россия
Болгарский красный перец
1 штука
Перец Красный
Перец Красный
2990 руб.за 100г.
Петрушка
10 грамм
Петрушка
Петрушка
1990 руб.за 100г.
Петрушка
Петрушка
5900 руб.за шт.
Базилик
10 грамм
Базилик Премиум в горшочке
Салатный набор базилик, кинза и лук
Сыр Пармезан
30 грамм
Сыр Пармезан твёрдый Schonfeld 43%
Сметана
50 грамм
Сметана 20% Домик в деревне
Сметана 10% Ростагроэкспорт
Сметана 20 % Ростагроэкспорт
Сметана 10%  Искренне Ваш
Сметана 25% Рузская
Сметана 25% Рузская
10200 руб.за шт.
Паприка
Паприка молотая. Органик Santa Maria
Паприка молотая Santa Maria