Пикантный чесночный суп с карпаччо

Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
Карпаччо из курицы —
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Картофель — 3 штуки
Куриный бульон — 2 литра
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сливки жирные — 1/2 чашки
Способ приготовления
1
Режем лук кубиками, раздавливаем чеснок лезвием ножа.
2
Берем кастрюлю, разогреваем в ней сливочное масло и выкладываем лук с чесноком. Пассеруем лук до прозрачного состояния.
3
Нарезаем картофель кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем все куриным бульоном, приготовленным заранее. Варим до готовности картофеля и чеснока.
4
Пока суп варится, нарезаем карпаччо тонкой соломкой.
5
Взбиваем суп блендером до однородного состояния, солим, перчим по вкусу и снова отправляем на плиту на средний огонь.
6
Вливаем сливки и доводим суп до кипения.
7
Наливаем суп в тарелку и кладем в него тонко порезанное карпаччо. Пикантный чесночный суп с карпаччо готов! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук репчатый
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
450 руб.за 100г.
Чеснок
2 головки
Чеснок молодой
Чеснок молодой
3890 руб.за 100г.
Картофель
3 штуки
Картофель
Картофель
350 руб.за 100г.
Картофель для Жарки
Картофель для Жарки
17500 руб.за шт.
Сливки жирные
1/2 чашки
Сливки стерилизованные 22%
Сливки стерилизованные 33% Петмол
Сливки Домик в деревне 20%
Сливки Parmalat 23%
Сливки Parmalat 23%
7800 руб.за шт.
Сливки 20% Простоквашино
Соль
по вкусу
Соль Экстра йод
Соль Экстра йод
5800 руб.за шт.
Соль Экстра йод
Соль Экстра йод
5400 руб.за шт.
Соль Setra морская мелкая йодированная
Черный перец
по вкусу
Черный перец целый Santa Maria
Черный перец Теличерри Santa Maria
Приправа Kamisчерный перец
Черный перец молотый. Органик Santa Maria