Салат «Нисуаз»

Время приготовления
25 минут
Количество порций
1
Ингредиенты
Картофель — 1 штука
Фасоль стручковая — 200 грамм
Маслины — 100 грамм
Помидоры Черри — 4 штуки
Яйцо — 2 штуки
Салат Айсберг — 1 штука
Консервированный тунец — 1 банка
Болгарский перец — 1 штука
Анчоус — 3 штуки
Сок лимона — 2 столовых ложки
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Горчица дижонская — 2 чайных ложки
Каперсы — 1 горсть
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1
Приготовим соус для салата "Нисуаз". Кладем в блендер 3 анчоуса, 2 чайных ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 небольших щепотки каперсов и все тщательно взбиваем до однородной массы.
2
В конце приготовления соуса добавляем 2 столовых ложки лимонного сока. Наш соус готов!
3
Приступаем к сбору салата. Выкладывать ингредиенты будем слоями. Режем крупно салат Айсберг, болгарский перец. Выкладываем на тарелку.
4
Разрезаем пополам помидоры Черри и кладем в тарелку, поверх листьев салата.
5
Режем заранее сваренный картофель на четвертинки и выкладываем на тарелку.
6
Берем замороженную стручковую фасоль и замачиваем ее в кипятке на 2 минуты. После чего выкладываем на тарелку.
7
2 вареных яйца режем на четвертинки и добавляем в салат.
8
Украшаем салат целыми маслинами.
9
Заправляем салат "Нисуаз" соусом. Сверху выкладываем кусочки консервированного тунца в собственном соку. Салат "Нисуаз" готов! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Картофель
1 штука
Картофель
Картофель
350 руб.за 100г.
Картофель для Жарки
Картофель для Жарки
17500 руб.за шт.
Фасоль стручковая
200 грамм
Маслины
100 грамм
Маслины SOL NEGRO черные без косточки
Маслины Iberica mini черные без косточки
Маслины Iberica крупные без косточки
Помидоры Черри
4 штуки
Помидоры Черри на ветке
Яйцо
2 штуки
Яйцо Куриное Отборное Окское
Яйцо Куриное С1 Окское
Яйцо Деревенское Лето С1, 10 штук
Яйцо Куриное С2 Золотое Яичко
Яйцо Куриное С1 Лето
Яйцо Куриное С1 Лето
17500 руб.за шт.
Консервированный тунец
1 банка
Тунец Иелоуфин в собственном соку
Тунец натуральный рубленый Fortuna
Тунец Fortuna рубленый в собственном соку
Тунец натуральный Барс
Болгарский перец
1 штука
Перец Долма
Перец Долма
799 руб. 699 руб.за 100г.
Сок лимона
2 столовых ложки
Лимон с листочком
Лимон с листочком
4490 руб.за 100г.
Лимоны
Лимоны
2090 руб.за 100г.
Оливковое масло
2 столовых ложки
Масло оливковое Monini Classico Olio Extra Vergine
Масло оливковое Monini Anfora Olio di Oliva
Горчица дижонская
2 чайных ложки
Чеснок
2 зубчика
Чеснок молодой
Чеснок молодой
3890 руб.за 100г.