Салат с брокколи и шампиньонами

Время приготовления
30 минут
Количество порций
2
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 грамм
Брокколи — 200 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 100 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1
Режем мелко лук.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, обжариваем на умеренном огне 5-7 минут.
3
Режем вымытые шампиньоны пополам и выкладываем их в сковороду с луком.
4
Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем к луку и грибам. Жарим на умеренном огне 2 минуты. Солим по вкусу.
5
Разбираем брокколи на соцветия, кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, варим на умеренном огне 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
6
Сварим вкрутую яйца. Нарежем крупными кубиками.
7
Выкладываем яйца, брокколи, грибы с луком и чесноком слоями в высокие салатники, смазывая каждый слой майонезом. Салат с брокколи и шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Embed HTML not available.
Товары к рецепту
Шампиньоны
100 грамм
Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны
1990 руб.за 100г.
Грибы Шампиньоны Bonduelle
Брокколи
200 грамм
Капуста Брокколи
Капуста Брокколи
4390 руб.за 100г.
Лук
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
450 руб.за 100г.
Яйцо
2 штуки
Яйцо Куриное Отборное Окское
Яйцо Куриное С1 Окское
Яйцо Деревенское Лето С1, 10 штук
Яйцо Куриное С2 Золотое Яичко
Чеснок
1 зубчик
Чеснок молодой
Чеснок молодой
3890 руб.за 100г.
Майонез
100 грамм
Майонез Mr Ricco оливковый 67% Органик
Соус майонезный Астория Blue cheese 30%
Майонез Calve легкий 20%
Майонез Провансаль Слобода оливковый
Майонез Calve классический 50%
Растительное масло
2 столовых ложки
Масло подсолнечное Злато
Масло подсолнечное Золотая семечка
Масло подсолнечное Слобода