Стейк из говядины в томатном соусе

Время приготовления
45 минут
Количество порций
1
Ингредиенты
Стейк из говядины — 1 штука
Оливковое масло — 40 мл
Белое сухое вино — 250 мл
Бекон — 100 грамм
Маслины без косточек — 5-6 штук
Помидоры черри — 500 грамм
Орегано — щепотка
Петрушка — 1 пучок
Каперсы — горсть
Способ приготовления
1
Берем стейк говядины толщиной 2-2,5 см.
2
Промываем мясо.
3
Обсушиваем салфеткой стейк, чтобы мясо получилось сочным.
4
Берем сковороду с толстым дном или гриль. Хорошо прогреваем.
5
Смазываем стейк оливковым маслом.
6
Обжариваем стейк с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут.
7
Наливаем в сковороду стакан белого сухого вина и снимаем сковороду с плиты. Закрываем крышкой, чтобы соки равномерно распространились по всему куску.
8
Пока мясо пропитывается, приступаем к приготовлению соуса. Берем 5-6 оливок и аккуратно раздавливаем их лезвием ножа.
9
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем оливки и каперсы.
10
Режем томаты черри пополам. Добавляем их в сковороду к оливкам и каперсам.
11
Посыпаем все солью и орегано и перемешиваем.
12
Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду. Вливаем стакан воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Соус готов!
13
Нарезаем стейк средними слайсами и кладем в сковороду с соусом. Перемешиваем.
14
Выкладываем говядину на середину тарелки, поливая ее соусом. Стейк из говядины в томатном соусе готов! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Стейк из говядины
1 штука
Оливковое масло
40 мл
Масло оливковое регион Апулия Casa Rinaldi E.V.
Масло оливковое Borges Aceite de Oliva
Масло оливковое Borges Extra Virgin
Бекон
100 грамм
Бекон Венгерский копчено-вареный нарезка Окраина
Бекон сырокопченый Велком
Маслины без косточек
5-6 штук
Помидоры черри
500 грамм
Помидоры Черри
Помидоры Черри
9900 руб.за шт.
Помидоры Черри Кумато
Помидоры Черри на ветке
Орегано
щепотка
Орегано. Органик Santa Maria
Приправа Kamisорегано
Петрушка
1 пучок
Петрушка
Петрушка
5900 руб.за шт.
Петрушка
Петрушка
2190 руб.за 100г.
Каперсы
горсть
Извините, данного товара нет в наличии