Яйцо Бенедикт

Время приготовления
25 минут
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйцо — 1 штука
Руккола — 10 грамм
Хлеб Чиабатта — 2 ломтика
Ветчина — 30 грамм
Яичный желток — 4 штуки
Белое сухое вино — 3 - 4 столовых ложки
Сливочное масло — 125 грамм
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Способ приготовления
1
Режем хлеб ломтиками, обжариваем его на сухой сковороде.
2
Пока тосты сушатся, приготовим для яйца Бенедикт голландский соус на паровой бане.
3
На кипящую кастрюлю с водой ставим миску. Дно миски не должно касаться воды. Взбиваем в миске 4 яичных желтка, 3 столовых ложки белого сухого вина, щепотку сахара. Продолжая перемешивать, добавляем сливочное масло. Соус готов.
4
Наливаем в отдельную кастрюлю воду и даем ей закипеть, хорошо солим. Убавляем огонь, чтобы вода не бурлила и делаем ложкой водоворот. Вводим в получившуюся воронку яйцо. Варим 2 минуты.
5
Аккуратно вытаскиваем яйцо. Центр яйца должно быть жидким.
6
Кладем подсушенный тост на тарелку, посыпаем сверху рукколой, выкладываем на нее ветчину, потом кладем яйцо и поливаем все голландским соусом.
7
Разрезаем аккуратно центр яйца, чтобы его жидкое содержимое вылилось наружу. Яйцо Бенедикт готово! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Яйцо
1 штука
Яйцо Куриное Отборное Окское
Яйцо Куриное С1 Окское
Яйцо Деревенское Лето С1, 10 штук
Яйцо Куриное С2 Золотое Яичко
Яйцо Куриное С1 Лето
Яйцо Куриное С1 Лето
17500 руб.за шт.
Руккола
10 грамм
Извините, данного товара нет в наличии
Чиабатта
Чиабатта
Чиабатта
1750 руб.за 100г.
Ветчина
30 грамм
Ветчина из окорока Велком
Сливочное масло
125 грамм