Яйцо Бенедикт

Время приготовления
25 минут
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйцо — 1 штука
Руккола — 10 грамм
Хлеб Чиабатта — 2 ломтика
Ветчина — 30 грамм
Яичный желток — 4 штуки
Белое сухое вино — 3 - 4 столовых ложки
Сливочное масло — 125 грамм
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Способ приготовления
1
Режем хлеб ломтиками, обжариваем его на сухой сковороде.
2
Пока тосты сушатся, приготовим для яйца Бенедикт голландский соус на паровой бане.
3
На кипящую кастрюлю с водой ставим миску. Дно миски не должно касаться воды. Взбиваем в миске 4 яичных желтка, 3 столовых ложки белого сухого вина, щепотку сахара. Продолжая перемешивать, добавляем сливочное масло. Соус готов.
4
Наливаем в отдельную кастрюлю воду и даем ей закипеть, хорошо солим. Убавляем огонь, чтобы вода не бурлила и делаем ложкой водоворот. Вводим в получившуюся воронку яйцо. Варим 2 минуты.
5
Аккуратно вытаскиваем яйцо. Центр яйца должно быть жидким.
6
Кладем подсушенный тост на тарелку, посыпаем сверху рукколой, выкладываем на нее ветчину, потом кладем яйцо и поливаем все голландским соусом.
7
Разрезаем аккуратно центр яйца, чтобы его жидкое содержимое вылилось наружу. Яйцо Бенедикт готово! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Яйцо
1 штука
Яйцо Куриное Отборное Окское
Яйцо Деревенское Лето С1, 10 штук
Руккола
10 грамм
Извините, данного товара нет в наличии
Чиабатта
Чиабатта
Чиабатта
1750 руб.за 100г.
Ветчина
30 грамм
Ветчина из окорока Велком
Сливочное масло
125 грамм