Жюльен грибной

Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 грамм
Сливки 20% — 150 мл
Мука — 3 чайных ложки
Сливочное масло — 180 грамм
Сыр — 150 грамм
Лук репчатый — 6 штук
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1
Нарезаем шампиньоны некрупными дольками.
2
Мелко режем репчатый лук.
3
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выкладываем измельченный лук. Пассеруем лук до полуготовности.
4
Добавляем в сковороду шампиньоны. Ближе к концу обжаривания добавляем соль, перец, 10 грамм муки. Все хорошо перемешиваем.
5
Заливаем в грибы 20% сливки. Даем сливкам закипеть. Ждем, когда сливки начнут загустевать. База для жульена готова.
6
Берем формочки, выкладываем их на противень.
7
Раскладываем готовый соус с грибами по формам.
8
Натираем сыр на терке. Выкладываем его в формы.
9
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Жюльен грибной готов! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Шампиньоны
300 грамм
Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны
2790 руб.за 100г.
Сливки 20%
150 мл
Сливки 20% Простоквашино
Сливки стерилизованные 22%
Сливки Домик в деревне 20%
Сливки кулинарные 20%
Мука
3 чайных ложки
Мука  пшеничная Makfa
Мука пшеничная Makfa
8200 руб.за шт.
Мука  пшеничная Nordic
Мука пшеничная Nordic
25500 руб.за шт.
Сыр
150 грамм
Сыр Сливочный Вкус сыра 40% Беларусь
Сыр Тильзитер Люкс 45% Радость Вкуса
Лук репчатый
6 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
290 руб.за 100г.
Сливочное масло
180 грамм