Жюльен грибной

Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 грамм
Сливки 20% — 150 мл
Мука — 3 чайных ложки
Сливочное масло — 180 грамм
Сыр — 150 грамм
Лук репчатый — 6 штук
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1
Нарезаем шампиньоны некрупными дольками.
2
Мелко режем репчатый лук.
3
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выкладываем измельченный лук. Пассеруем лук до полуготовности.
4
Добавляем в сковороду шампиньоны. Ближе к концу обжаривания добавляем соль, перец, 10 грамм муки. Все хорошо перемешиваем.
5
Заливаем в грибы 20% сливки. Даем сливкам закипеть. Ждем, когда сливки начнут загустевать. База для жульена готова.
6
Берем формочки, выкладываем их на противень.
7
Раскладываем готовый соус с грибами по формам.
8
Натираем сыр на терке. Выкладываем его в формы.
9
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Жюльен грибной готов! Приятного аппетита!
Товары к рецепту
Шампиньоны
300 грамм
Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны
2490 руб.за 100г.
Сливки 20%
150 мл
Сливки 20% Простоквашино
Сливки стерилизованные 22%
Сливки Домик в деревне 20%
Мука
3 чайных ложки
Мука  пшеничная Makfa
Мука пшеничная Makfa
7500 руб.за шт.
Мука  пшеничная Nordic
Мука пшеничная Nordic
25500 руб.за шт.
Мука пшеничная Molini Pizzuti Integrali
Сыр
150 грамм
Сыр Сливочный Вкус сыра 40% Беларусь
Сыр Тильзитер Люкс 45% Радость Вкуса
Лук репчатый
6 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
159 руб. 099 руб.за 100г.
Сливочное масло
180 грамм
Масло сладко-сливочное 82,5% "Милава"
Масло сливочное Вологодское 82,5%